Ricetta orale registrata da Ha Mi Hyun.
Ingredienti
- 150 g di alghe rosse (alga agar-agar)
- 10 g di erba cipollina
- 150 g d’acqua
- 1 cucchiaio di farina di malto
- ½ cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio d’aceto
- Zucchero di canna
Preparazione
- Bollite le alghe rosse per un’ora, tenendole sempre sommerse.
- Delicatamente, usando un colino, separate le alghe rosse e l’acqua di cottura. Gettate le alghe e tenete l’acqua da parte.
- Mantenete l’acqua a temperatura ambiente per un’ora. Diventerà un blocco gelatinoso.
- Tagliate il blocco in striscioline e sminuzzate l’erba cipollina da usare come condimento.
- Mescolate 150 grammi di acqua, la farina di malto e la soia: questo sarà il vostro brodo.
- Mettete le strisce gelatinose sul fondo del brodo e condite il tutto con l’erba cipollina.
- Aggiungete altri condimenti come aceto, zucchero o altre spezie
Brano estratto dal libro Il pensiero coreano - Barbara J. Zitwer © tutti i diritti riservati.
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