Di Kyung-sook Shin, autrice di Prenditi cura di lei. «Il bomal è un pesce coreano unico che si può pescare solo nelle acque incontaminate dell’isola di Jeju», spiega Kyung-sook. «Ha l’aspetto di una piccola lumaca di mare, vive su minuscole alghe ed è molto nutriente. In particolare, contiene varie proteine e minerali. La ricetta del porridge di bomal è facile da realizzare e il suo sapore è simile a quello della nocciola».
Ingredienti (2-3 porzioni)
- 2 cucchiai di bomal (potete usarne di meno o di più,
- a vostro piacimento)
- 1 tazza di riso messo a bagno in acqua per un’ora
- 2 cucchiai di cipolla tritata
- Olio di sesamo
- Sale
Preparazione
- Separate la carne del bomal dalle interiora.
- Schiacciate le interiora fino a ridurle in pasta.
- Aggiungete un po’ di olio di sesamo in una padella riscaldata e soffriggete la pasta di intestino e il riso ammollato, aggiungendo un po’ d’acqua.
- Continuate a soffriggere finché i chicchi di riso non diventano traslucidi e iniziano a profumare di riso al vapore.
- Quando l’acqua inizia a sobbollire, aggiungete la cipolla e la carne di bomal e continuate a soffriggere. Dovrete diminuire o aumentare il calore e la quantità d’acqua, tenendo sotto controllo la densità del porridge.
- Quando il riso sembra ben cotto, salatelo.
- Continuate a soffriggere fino a quando il porridge sarà asciutto. A quel punto, sarà pronto.
Brano estratto dal libro Il pensiero coreano - Barbara J. Zitwer © tutti i diritti riservati.
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