Articolo originale QUI
Seolleongtang (Zuppa di bue e ossa di bue)
La Seolleongtang è una zuppa tradizionale a base di osso di bue, tagliatelle e scalogno tritato. Questo brodo bianco latteo, spesso abbinato a kimchi e riso, è un popolare cibo di conforto per i coreani nella stagione invernale.
Samgyetang (Zuppa di pollo al ginseng)
A differenza della zuppa di ossa di bue, il samgyetang è un brodo caldo riservato alle calde giornate estive. Un pollo intero viene farcito con riso glutinoso e bollito con ginseng e aglio in una zuppa densa e aromatica. Questo piatto nutriente fa miracoli nel ripristinare l'energia quando si è prosciugati dal calore soffocante!
Sundubu Jjigae (soffice stufato di tofu)
Comunemente servito in ciotole di pietra, il sundubu jjigae è uno stufato piccante con pezzi di tofu morbido, funghi, verdure e vongole. Un uovo crudo viene spesso lasciato cuocere sopra il gustoso stufato.
Budae Jjigae (stufato dell'esercito)
Uno dei piatti piccanti più popolari in Corea del Sud, il budae jjigae (o Army Stew) è cresciuto in popolarità dopo la guerra di Corea. Poiché le scorte alimentari erano limitate, la carne per il pranzo in scatola e le salsicce provenienti dalle razioni dei campi militari venivano cucinate nella tradizionale zuppa di pasta al peperoncino. La versione moderna comprende un assortimento di verdure, formaggi, torte di riso e ramyeon.
Naengmyeon (Tagliatelle di grano saraceno freddo)
Se si preferisce qualcosa per raffreddare il calore, naengmyeon può essere la cosa migliore da fare. Il piatto freddo è composto da sottili tagliatelle di grano saraceno condite con cetrioli, ravanello e un uovo sodo.
Japchae
Japchae è un piatto facile da cucinare, di solito servito come contorno nei giorni festivi coreani. Le tagliatelle di patate dolci vengono saltate in padella con manzo, funghi e verdure in olio di sesamo e salsa di soia per creare un delizioso mix di sapori dolci e salati.
Haemul Pajeon (Frittelle di frutti di mare e cipolla verde)
Quando si tratta di cibo di conforto che si desidera, il croccante haemul soddisferà tutte le vostre voglie. Si dice che il momento migliore per mangiare questo pancake è nei giorni di pioggia, perché il suono delle gocce di pioggia che colpiscono la terra ricorda loro il crepitio dell'olio quando questo pancake è fritto. Il gustoso spuntino è un miscuglio di cipolle verdi, uova e varietà di frutti di mare (come gamberetti, calamari e vongole) che si abbina bene al vino di riso coreano e al soju.
Bulgogi (Carne di manzo alla griglia marinata)
La carne di manzo a fette sottili viene marinata in salsa di soia, olio di sesamo, cipolle verdi e pere, e poi grigliata a carbone con cipolle e germogli di fagioli per creare il piatto di carne coreano più iconico. Da mangiare come un vero bulgogi locale, avvolgete i bulgogi con lattuga e pasta piccante.
Tteokbokki (Torte di riso piccante)
Tteokbokki è un cibo da strada coreano iconico di torte di riso gommoso, torte di pesce e pasta di peperoncino rosso. L'aggiunta di ramyeon trasforma questo dolce e piccante favorito dalla folla in uno spuntino soddisfacente.
Bibimbap (Riso misto con verdure e carne)
Questo piatto sostanzioso è pieno di tonnellate di ingredienti sani. Molti chef mescolano il riso con verdure, carne di manzo, uova fritte, olio di sesamo e pasta di peperoni rossi, ma si può certamente sostituire la carne a scelta. Il Bibimbap viene poi servito in una pentola di pietra calda e mescolato bene prima del consumo.
Nessun commento:
Posta un commento