17 gennaio 2023

Il ricettario: ZUPPA FREDDA DI NOODLES ALL’ALGA ROSSA

Nessun commento:

 


Ricetta orale registrata da Ha Mi Hyun. 

Ingredienti

  • 150 g di alghe rosse (alga agar-agar) 
  • 10 g di erba cipollina 
  • 150 g d’acqua 
  • 1 cucchiaio di farina di malto
  • ½ cucchiaio di salsa di soia 
  • 1 cucchiaio d’aceto
  • Zucchero di canna

Preparazione

  1. Bollite le alghe rosse per un’ora, tenendole sempre sommerse. 
  2. Delicatamente, usando un colino, separate le alghe rosse e l’acqua di cottura. Gettate le alghe e tenete l’acqua da parte. 
  3. Mantenete l’acqua a temperatura ambiente per un’ora. Diventerà un blocco gelatinoso. 
  4. Tagliate il blocco in striscioline e sminuzzate l’erba cipollina da usare come condimento. 
  5. Mescolate 150 grammi di acqua, la farina di malto e la soia: questo sarà il vostro brodo.
  6. Mettete le strisce gelatinose sul fondo del brodo e condite il tutto con l’erba cipollina.
  7. Aggiungete altri condimenti come aceto, zucchero o altre spezie

Brano estratto dal libro Il pensiero coreano - Barbara J. Zitwer © tutti i diritti riservati.